数日前にテレビで、餃子の作り方をやっていました。
名店の餃子や羽根つき餃子等。
今回は、これを少し参考にして作りました。
結局、いつもの作り方と違うのは挽肉をよ~く練った事と
円形に焼き、羽根つきにした事ぐらいですが、、、
皮は、市販の"もち粉入り"を使います。
もちもちと美味しいですよ。
以前、子供に「お母さんは挽肉料理上手だったよね」と言われました。
おお~ありがとう!
そういえば、子供達が食べ盛りの頃は挽肉料理が多かったかな~
ハンバーグ、餃子、シュウマイ、ロールキャベツ、スコッチエッグ、
茄子のはさみ揚げ、三食ごはん等。
一番、経済的だったのかも知れませんね~
名店の餃子や羽根つき餃子等。
今回は、これを少し参考にして作りました。
結局、いつもの作り方と違うのは挽肉をよ~く練った事と
円形に焼き、羽根つきにした事ぐらいですが、、、
皮は、市販の"もち粉入り"を使います。
もちもちと美味しいですよ。
以前、子供に「お母さんは挽肉料理上手だったよね」と言われました。
おお~ありがとう!
そういえば、子供達が食べ盛りの頃は挽肉料理が多かったかな~
ハンバーグ、餃子、シュウマイ、ロールキャベツ、スコッチエッグ、
茄子のはさみ揚げ、三食ごはん等。
一番、経済的だったのかも知れませんね~