スイカの初収穫です。
気温の低い時に採った方が美味しいという事で、
夫が5時前に畑へ。
受粉後45日と言われているので、その日に。
成功! ピッタリでした!
大玉です。 10Kg弱あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4c/14961ef2a8a0ad0d2688a03683d22940.jpg)
大きさが分かるように、茄子とトマトを置いてみました。
メロンは頂き物ですが、これも非常に大きいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f9/04ac00206d6a372d95610870b787ea61.jpg)
長い包丁がなく左右から切ったので、
切り口は今一ですが、甘いです。
とっても美味しいです!
今年のスイカが全てこんな感じに出来ればいいのですが、、、
収穫時がまだよく判りません。
気温の低い時に採った方が美味しいという事で、
夫が5時前に畑へ。
受粉後45日と言われているので、その日に。
成功! ピッタリでした!
大玉です。 10Kg弱あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4c/14961ef2a8a0ad0d2688a03683d22940.jpg)
大きさが分かるように、茄子とトマトを置いてみました。
メロンは頂き物ですが、これも非常に大きいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f9/04ac00206d6a372d95610870b787ea61.jpg)
長い包丁がなく左右から切ったので、
切り口は今一ですが、甘いです。
とっても美味しいです!
今年のスイカが全てこんな感じに出来ればいいのですが、、、
収穫時がまだよく判りません。