一輪の花

一輪の花に思いを寄せて。生あるものの美を感じながら生きていきたい。

手間かかる~

2011年11月16日 | 日記
甘トウガラシです。

ほうれんそう、大根、ブロッコリー等の
野菜が取れています。
畑からの野菜って手間がかかるのです。

この甘トウガラシも、どうすりゃいいんだ~。
一抱え近所に配り歩き食べ方談義。
翌日、細かく刻んで味噌煮にした
甘トウガラシが届きました。
とても美味しい物でした。

すぐ食べられるようになった物を頂くのは、
いいですね。  
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋風情 | トップ | 色付きしムベの実 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
haruyoへ (らいな)
2011-11-19 19:27:17
甘唐辛子として今年買って借り農園で植えましたが辛いのが好きな我が家では、物足りなかったのですが、こぼれ種のほうが(キムチ唐辛子)豊作だったから、唐辛子味噌ができました。来年も苗が出て来ますように。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事