晩ごはん 2015-10-20 19:51:42 | グルメ 今晩のメニューは、具うどんとアジの干物。 日曜日婦人会のうどんがあまりに美味しかったので、真似してみました。 主婦歴35年、だてじゃない、と自信満々で作ってみた 。 ところがです!全然味がおよびませんでした。そこそこに美味しくはありましたが、日曜日に 食べたうどんの出汁のうまみが出せなかった。残念! 理由ははっきりしています。Mises.Sadaは、ふんだんに昆布を使っていましたが、 我が家には、だし昆布がなかったので、煮干しと鶏肉で出汁をとりました。 主婦歴35年。まだまだ学ぶべきこと大いにありですね。 « THE.FUJINKAI!―ザ・フジンカイ | トップ | 日本医科大学 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます