Make my day.

趣味や日常を気まぐれでつぶやきます...

手作りチョコバー

2019年02月13日 | 日記
​​​​今週はチョコレートが旬。

この時期chocolateスイーツが食べたくなってしまいます。

なので、chocolateスイーツを作ってみました。
手作りしたところで、プレゼントする相手がいるわけではないので
自分へのバレンタインプレゼント。

今回作ったのは、「チョコレート・バー」

男がスイーツを作ってもいいよね!


​まずは、チョコチップを湯煎して溶かします。


そこへライス・クリスピーを投入!



ホワイトチョコベースも作ったよ!


モールド(型)に詰めてスティックを取り付けます。
​手作りスイーツ用の便利グッズがあるので助かります。​



一旦、冷蔵庫で冷却
その間、カフェオレ・タイム
おつまみはトッピング用のアーモンド



ボウル内に残ったチョコはスプーンで救出してペロペロ😋
当方は、これをチョコペロと呼んでいます。



いよいよデコレーション🎂
クルミやアーモンド、アラザン等を丁寧にトッピングします。
ふたたび冷蔵庫で冷却。



するってーと、
世界に2つしかないスペシャル「チョコレートバー」の出来上がり。
黒と白 どちらがお好みですか










最新の画像もっと見る

コメントを投稿