ハムコーンパンを焼いてみた。
まずは、強力粉と塩とスキムミルクを混ぜ混ぜ。
次に、
ぬるま湯、ドライイースト、砂糖、溶かした無塩バターを混ぜ混~ぜ。
生地を作っていきます。
手こねパンは、力と心を込めることが大切なのです。
15分こねてたら、体が熱くなってきました。
生地を引っ張ったり、引っ叩いたりしながら
丈夫な生地を作ります。
一次発酵40分
期待と共に ふっくらと膨らみました。
生地をカットします。
生地内の空気を抜いて丸めていきます。
15分ベンチタイムした後、
生地を拡げていきます。
ロースハムを巻き巻きします。
心を込めて生地を畳んで、
ある場所に切れ目を入れて そっと開くと、
ハート型の生地が出来上がります。
出来上がったハート達を 一つづつアルミ箔の上に載せていきます。
二次発酵中
この間に、コーンをマヨネーズで和えておきます。
二次発酵終了。
コーンのマヨネーズ和えを
生地の上にトッピングしていきます。
最後は、焼くだけで~す。
13分25秒 焼いてみました。
焼きたての香りは、たまりませ~ん
ハムコーンパンの
出来上がり~ん
妖怪たちも喜んでくれたようです。
まずは、強力粉と塩とスキムミルクを混ぜ混ぜ。
次に、
ぬるま湯、ドライイースト、砂糖、溶かした無塩バターを混ぜ混~ぜ。
生地を作っていきます。
手こねパンは、力と心を込めることが大切なのです。
15分こねてたら、体が熱くなってきました。
生地を引っ張ったり、引っ叩いたりしながら
丈夫な生地を作ります。
一次発酵40分
期待と共に ふっくらと膨らみました。
生地をカットします。
生地内の空気を抜いて丸めていきます。
15分ベンチタイムした後、
生地を拡げていきます。
ロースハムを巻き巻きします。
心を込めて生地を畳んで、
ある場所に切れ目を入れて そっと開くと、
ハート型の生地が出来上がります。
出来上がったハート達を 一つづつアルミ箔の上に載せていきます。
二次発酵中
この間に、コーンをマヨネーズで和えておきます。
二次発酵終了。
コーンのマヨネーズ和えを
生地の上にトッピングしていきます。
最後は、焼くだけで~す。
13分25秒 焼いてみました。
焼きたての香りは、たまりませ~ん
ハムコーンパンの
出来上がり~ん
妖怪たちも喜んでくれたようです。
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