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ハムコーンパン

2016年05月09日 | 日記
ハムコーンパンを焼いてみた。

まずは、強力粉と塩とスキムミルクを混ぜ混ぜ。

次に、

ぬるま湯、ドライイースト、砂糖、溶かした無塩バターを混ぜ混~ぜ。






生地を作っていきます。

手こねパンは、力と心を込めることが大切なのです。

15分こねてたら、体が熱くなってきました。




生地を引っ張ったり、引っ叩いたりしながら

丈夫な生地を作ります。



一次発酵40分

期待と共に ふっくらと膨らみました。



生地をカットします。



生地内の空気を抜いて丸めていきます。



15分ベンチタイムした後、

生地を拡げていきます。



ロースハムを巻き巻きします。



心を込めて生地を畳んで、

ある場所に切れ目を入れて そっと開くと、

ハート型の生地が出来上がります。




出来上がったハート達を 一つづつアルミ箔の上に載せていきます。



二次発酵中

この間に、コーンをマヨネーズで和えておきます。




二次発酵終了。



コーンのマヨネーズ和えを

生地の上にトッピングしていきます。



最後は、焼くだけで~す。


13分25秒 焼いてみました。

焼きたての香りは、たまりませ~ん



ハムコーンパンの

出来上がり~ん



妖怪たちも喜んでくれたようです。





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