ソーセージエッくまフィン
作り方
厚切りのソーセージを焼く
玉ねぎの真ん中らへんを輪切りにして中抜き。外側だけ使います。
フライパンに油をしき、玉ねぎを入れ、その中に卵を割り入れます。
少し加熱したら水を適量注いでフタをして蒸し焼き。これで玉ねぎにもちゃんと火が通ります。
マフィンを焼いて二つに割り、とろけるチーズ、ソーセージ、卵の順に重ねてコショウ、バジル、ケチャップをかけて出来上がり。
厚みがあるので食べる時が要注意(笑)
作り方
厚切りのソーセージを焼く
玉ねぎの真ん中らへんを輪切りにして中抜き。外側だけ使います。
フライパンに油をしき、玉ねぎを入れ、その中に卵を割り入れます。
少し加熱したら水を適量注いでフタをして蒸し焼き。これで玉ねぎにもちゃんと火が通ります。
マフィンを焼いて二つに割り、とろけるチーズ、ソーセージ、卵の順に重ねてコショウ、バジル、ケチャップをかけて出来上がり。
厚みがあるので食べる時が要注意(笑)
