こんにちは。
スタッフ長谷川です。
いよいよ食欲の秋の到来ですね。秋の食材といえば、さんま・栗・さつまいもなどなど、これから出番が多くなりますね。あっ、高級なマツタケも。
のらでは、季節を感じ野菜を楽しんでいけるよう、日々メニューを考えています。
先日のスタッフミーティングで、「日ごろのランチプレートは、お客様に満足していただけているか?」という意見で、私達スタッフも同じもの実食。
ポーク赤米ロール・おからのサラダ・にんじんラペ・サニーレタス・ブロッコリー・トマト・ゴーヤのおかか和え・ゴーヤの佃煮・かぼちゃの田舎煮・人参の麹スープ・雑穀米
感想は、おなかが一杯になりました。ちなみに、私たちのご飯は通常の量の半分にしました。
いつもスタッフは、楽しいまかないの時間に大量の野菜を食します(笑)
野菜の鮮度・味などはいつもチェックしていますが、ワンプレート量の部分での満腹度を実際に試食をしていなかったので、勉強になりました。
これからも、美味しく楽しく召し上がっていただけるよう、愛情たっぷりご提供させていただきます。