小サバちゃんと

小キスちゃん。

サバはフライ、フリッターで、キスは天ぷらと寿司にします。

昨晩のうちに下処理は済ませました。

せっせ、せっせと

開いていきます。

小麦粉、卵、パン粉をつけて、

さくふわに揚げていきます。

こちらはフリッター。(結局、キスも)

盛り付けて、

ピクルス、玉ねぎ等々でタルタルソースを作りました。


刺し身がないので、近所のスーパーでヒラマサとマグロを買ってきました。
切って盛り付け。

ヒラマサはたたきも作ってみました。
それでは、いただきまーす!


やっぱり、新鮮な魚は旨い!
フライやフリッターにしてもわかりますよ!臭くないし!
〆は

子どもたちにはマグロ(軽くたたき)軍艦とヒラマサ寿司。

奥様へは、キス寿司。
喜んでいただけました。
さてさて、次回は

確実にゲットしたいですね!
仕掛け作っておきましょう。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

にほんブログ村
イイネ!と思ったらクリックお願いします。
ブログ村参加しています(*^^*)

小キスちゃん。

サバはフライ、フリッターで、キスは天ぷらと寿司にします。

昨晩のうちに下処理は済ませました。

せっせ、せっせと

開いていきます。

小麦粉、卵、パン粉をつけて、

さくふわに揚げていきます。

こちらはフリッター。(結局、キスも)

盛り付けて、

ピクルス、玉ねぎ等々でタルタルソースを作りました。


刺し身がないので、近所のスーパーでヒラマサとマグロを買ってきました。
切って盛り付け。

ヒラマサはたたきも作ってみました。
それでは、いただきまーす!


やっぱり、新鮮な魚は旨い!
フライやフリッターにしてもわかりますよ!臭くないし!
〆は

子どもたちにはマグロ(軽くたたき)軍艦とヒラマサ寿司。

奥様へは、キス寿司。
喜んでいただけました。
さてさて、次回は

確実にゲットしたいですね!
仕掛け作っておきましょう。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

にほんブログ村
イイネ!と思ったらクリックお願いします。
ブログ村参加しています(*^^*)