海老とムネ肉の春巻き 2013-09-11 | 我が家の味 スティック状に春巻きを巻いてみたの。 お味はどうかな… 入れた物… 海老、ムネ肉の挽肉、長ネギ、生姜汁、酒、醤油、ごま油、塩、胡椒をこねこね~ 海老は食感を味わうためにあまりミンチにせず… いただきま~す。
今日はなんの日? 2013-09-04 | 我が家の味 今日は9月4日で「串カツの日」なので…我が家の夕食は串カツにするよ。 豚肩厚切りをザクザクと切り串に刺す。 美味しく出来ます様に。 美味しく出来た まだ、食べてないけど… きっと美味い
焼き鳥その後は 2013-09-01 | 我が家の味 タレにしたいと娘~ え~家にタレはないよ…スーパーにもなかった。作れば良いけど面倒。 そっかぁ~近所の居酒屋さんにもらえばよい! タレを分けて~とメール。 快くどうぞ~と返信。 お店のタレで焼いてみたよ~ 竹串にアルミホイルを巻かないと、焦げちゃうので…
今日のお昼 2013-08-30 | 我が家の味 久しぶりの家で作るパスタ。 烏賊とアサリとアスパラ。 あ~食べてから気づく…唐辛子を入れるの忘れたよ~ 娘はレトルトのミートソースを好み、私が作るパスタは食べない
相性がいいね 2013-07-10 | 我が家の味 スモークサーモンにアボカド&玉ねぎ これにペッパーと岩塩、オリーブオイルで頂きま~す。 美味しい アボカドがサーモンに隠されちゃてるね~ オニオンはスライスして熱湯をかけ水にさらす~
鳥肉をジュージュー焼く 2013-07-02 | 我が家の味 鳥肉を大蒜、生姜、酒、醤油で下味をつけて、唐揚げではなくフライパンでジュージュー焼いてみました。 温野菜と生野菜と一緒に頂く… 美味しいです。