昨日は学校のボランティアでその前にママ友と伊勢丹に入ってる「キハチ」でお食事。
キハチへは久しぶりに行ったんだけど…
イマイチだったかなぁ~
味もそうなんだけど、席の脇に荷物置く籠があって、そこに長い髪の毛が
こういったの見てしまうと…なんとなくげんなりしてしまう
あとパンくずとかも端っこにあったりして
なんか、グアムのホテルもそうなんだけど…目についてしまうんだよね~
とくに飲食業は、清潔さを求められるのでは?
よくとても綺麗なお店でも、おトイレに水アカがあったり、手洗い石鹸がなくなっていたり、
ちっょとしたことなんだけど味とかより重視してしまう。
神経質なのかなぁ私…
私がマネージャーだったら、いいお店できるだろうなぁなんて思ってしまった一日でした。