我が家は「時鮭」が大好きで、デパ地下へ行くと必ず購入してきます。
鮭には色々な種類があり、「紅鮭」「銀鮭」アトランティクサーモン、キングサーモン…
種類により味が違うのも特徴。
この時鮭は本来、「時知らず」と言うらしい。
卵巣・精巣がまだ成熟していず、 身肉に脂があるのですごく美味しい。
残りの一枚を焼いたのでまた近々買ってこようと思っている好きな魚です。
我が家は「時鮭」が大好きで、デパ地下へ行くと必ず購入してきます。
鮭には色々な種類があり、「紅鮭」「銀鮭」アトランティクサーモン、キングサーモン…
種類により味が違うのも特徴。
この時鮭は本来、「時知らず」と言うらしい。
卵巣・精巣がまだ成熟していず、 身肉に脂があるのですごく美味しい。
残りの一枚を焼いたのでまた近々買ってこようと思っている好きな魚です。