今週も、がんばって働いたので...
うまいビイルを飲む...権利があると思いますっ!
(2週間前の週末も同じような前フリしてました...(^^;))
(2週間前の週末も同じような前フリしてました...(^^;))
ということで、週末の楽しみ はいっ、エビス!(今日は更に”超長熟”!)
酒屋で、「エビスのちょっと高いの、500ml、ありますっ?」
と訊ねたところ、「すみません、350しかありません。」とのこと...。
と訊ねたところ、「すみません、350しかありません。」とのこと...。
「ならば、2本飲むまでじゃいっ!」ってことで、2本購入(^o^)!
ツマミは...、気分でこちらっ!
焼津名産(?)”黒”はんぺんにしました♪
(”はんぺん”というと、この、グレーのかまぼこ型のもので育ってきたので、普段は”黒”はつけません。”はんべい”とか”おはんべ”で通ってきました。)
パッケージにも、”はんべ以”と...♪
近所のスーパーで普通に売られています。8枚入りで100円ちょっとのお惣菜っ♪
生はワサビ、焼きはショウガで醤油がgood♪
こんな感じ...、
奥のクル-セイダー(サフ吹きっぱなし!)が、模型ブログ(!)であることを主張しています!...説得力ありませんね(爆)。
左が”生っ”右が”焼きっ”!、です。
...そろそろエビスも空いてきたな~(1本目。2本目は冷蔵庫に備蓄しました♪)、と思うころ、嫁が夕食の用意をしていました。
島ドーフ...、じゃあ、あれだな♪
こちらも、準備じゅんびっと(^o^)。
お気に入りの泡盛”白百合”のシークワーサー割りっ♪
そして...、ゴーヤチャンプルー \(^o^)/
ああっ沖縄行きたい...
ああっ沖縄行きたい...
(画面に余白があったので、模型ブログらしく(笑)T-3を置いてみましたが...構図ゴチャゴチャですね...酔ってますからね(^^;)。)
♪オヤジみたいなヨ~ 酒飲みなどに ならぬつもりがなっていた~♪
(実家の父、酒飲みなんで...)
調子に乗ってこんな動画を見ながら夕飯してたら、
嫁「なんだか、居酒屋で食べてるみたいだよね~(困惑)」
...アニソンメドレーより、受けが良いようです(^^;)
調子に乗って、もう一曲(学生時代、津軽衆だったはんで...)
明日こそは、”模型ブログ”、でいきたいと思いますっ!
一週間おつかれさま。
明日は模型がんばってください。
晩酌のツマミ、何にしようかな~♪で思いついたのが、くろはんぺんでした。
普段、煮物やおでん、フライなどで何気なく食べているのですが、なんだか新鮮な感じでした、不思議です(^^)。
模型、明日はしっかり楽しもうと思います♪題して”ア号の嵐”作戦!あっ、朝から飲むわけじゃないですよっ(爆)。
僕は雪国より“酒よ”が好きですが
”酒よ”、いいですね~、カラオケでは”海峡”も歌ってます(^^;)
学生時代、よくバイクで弘前から五所川原、金木町、岩木山から竜飛岬と走りにいきました。金木町は太宰治の生家もあり、冬にはストーブ列車も走ります。吉さんの”雪国御殿”も遠くに見ましたよ(^^)。
此方はプリンが良く映ってますがw
昨夜は、せっかくの”超長熟”なので1本残しておきました。それを今夜やってま~す、つまみは本日仕入れた”ハセガワ水産(!)のスカイホークで~すっ(^o^)!
こちらでは、この”黒”がデフォ(!)です♪お値段も庶民価格で、青魚丸ごとすりつぶしなのでカルシウム他もバッチリです!大人になって”紀文のはんぺん”を知ったのですが、真っ白でふわふわした食感に驚いたものです(^^)。
最近、製作サボってたので...模型ブログに軌道修正しなくては(!)です。
ハンペンと島豆腐使ったゴーヤチャンプルーなんて本格的ですね。
それと、泡盛!実は私、泡盛は大好きです。がこの白百合はまだ呑んだ事ありません。どんなお味でした?
因みに私の好きなのは「瑞泉」です。
酒、強いほうではないので、1本は翌日用♪にしましたが結局物足りず、泡盛いっちゃいました!
”手作り”のキャッチフレーズに釣られて(&お店(わしたショップ)の方のおすすめ)手にしたのですが、コクがあってほのかに甘みがあるような(...のみ比べ、”違いがわからない男”なんで、すみません(^^;))。
泡盛、様々な醸造所が魅力的なお酒を出していますね。お店であれこれ悩むのも楽しみです♪
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