”オレにカレーを喰わせろ~!”(≧◇≦)/
あ、いえ、金曜日なんでやっぱり今日はカレーかな~、なんて...(>_<)
いつものように、タマネギ・ニンニク・生姜を用意して、
トリモモ肉を600グラム、ヨーグルトにからめて
カレー粉大さじ1をまぶしておきます。
ニンニク、生姜、タマネギを炒めます、30分ほど。(*ノωノ)
ナベにうつして、トリ肉を加えて火を通します。
で、今回は水を400cc(通常の半分)入れて、スープを一個。
で、
今日はホウレンソウを入れてみることにします。
1,2分茹でたものをミキサーにかけて、ペースト状にします。
10分ほど煮込んだところにペーストを加えます。
更に2分ほど煮込んで、仕上げにガラムマサラをひとさじ。香り付けです。
ここで火をとめて出来上がり♪ (作り方はテキトーです。ネットで”サグチキン”で検索して記事をいくつかナナメ読みしてみただけで...(;´∀`))
付け合わせに、
嫁がスープを用意してました。
それと、...はんぺん?...なんで?(*^^*)
「賞味期限、今日までだったから」...だそうです( ;∀;)
では、
サグ(ホウレンソウ)チキンカレー、煮ハンペン添え♪
...って、グリーンじゃない!?
寄りで撮影すると画像はちょいグリーンなんでけどねぇ~(涙;)
と、ともかく...おいしくいただきましたっ♪(;´∀`)
カレーっていったら、コレでしょう!ってことで
今夜のBGMは筋肉少女帯...オーケン、サイコー!(/・ω・)/
筋肉少女帯 - 日本印度化計画PV
あ、いえ、金曜日なんでやっぱり今日はカレーかな~、なんて...(>_<)
いつものように、タマネギ・ニンニク・生姜を用意して、
トリモモ肉を600グラム、ヨーグルトにからめて
カレー粉大さじ1をまぶしておきます。
ニンニク、生姜、タマネギを炒めます、30分ほど。(*ノωノ)
ナベにうつして、トリ肉を加えて火を通します。
で、今回は水を400cc(通常の半分)入れて、スープを一個。
で、
今日はホウレンソウを入れてみることにします。
1,2分茹でたものをミキサーにかけて、ペースト状にします。
10分ほど煮込んだところにペーストを加えます。
更に2分ほど煮込んで、仕上げにガラムマサラをひとさじ。香り付けです。
ここで火をとめて出来上がり♪ (作り方はテキトーです。ネットで”サグチキン”で検索して記事をいくつかナナメ読みしてみただけで...(;´∀`))
付け合わせに、
嫁がスープを用意してました。
それと、...はんぺん?...なんで?(*^^*)
「賞味期限、今日までだったから」...だそうです( ;∀;)
では、
サグ(ホウレンソウ)チキンカレー、煮ハンペン添え♪
...って、グリーンじゃない!?
寄りで撮影すると画像はちょいグリーンなんでけどねぇ~(涙;)
と、ともかく...おいしくいただきましたっ♪(;´∀`)
カレーっていったら、コレでしょう!ってことで
今夜のBGMは筋肉少女帯...オーケン、サイコー!(/・ω・)/
筋肉少女帯 - 日本印度化計画PV
ちなみに、筋少の”日本印度化計画”、私のカラオケ定番であります!(*ノωノ)
ザクカレー、グリーンですと量産型?ヤラレメカ!?ですね( ;∀;)。
子供の頃から、ハンペンといえばコレでした、安いし♪
”紀文のハンペン”を初めて見たときは???でした。
(;´∀`)
ハンペン、そちらのはやっぱり黒いですね。三つ並んでるのは、高機動型ザクⅡの「黒い三連星」でしょうか? だからザクカレー(笑)
奥様のスープも具沢山でエ~クセレト