今夜はちょっと冷え込んできたので、
スパイシーな、マサラチャイを淹れてみました♪
各種スパイス
(シナモン、カルダモン、ブラックペッパー、クローブ)を、
軽く1,2分炒って香りが出てきたら、
生姜、月桂樹の葉を、
加えて、水を400CC沸かします。
紅茶、小さじ4杯。今回はアッサムで、
噴き上げない程度で2,3分煮出しまして、
牛乳400ccちょっと、ここでも噴かないよう注意しながら
10分ほど弱火で、
今回、ココナッツシュガーを入れてみました♪
茶こしで濾して
出来上がり~♪
インドで飲んだチャイに比べると、甘さ控えめですが
おいしくいただきました~♪
スパイシーな、マサラチャイを淹れてみました♪
各種スパイス
(シナモン、カルダモン、ブラックペッパー、クローブ)を、
軽く1,2分炒って香りが出てきたら、
生姜、月桂樹の葉を、
加えて、水を400CC沸かします。
紅茶、小さじ4杯。今回はアッサムで、
噴き上げない程度で2,3分煮出しまして、
牛乳400ccちょっと、ここでも噴かないよう注意しながら
10分ほど弱火で、
今回、ココナッツシュガーを入れてみました♪
茶こしで濾して
出来上がり~♪
インドで飲んだチャイに比べると、甘さ控えめですが
おいしくいただきました~♪
ところでインド空軍の主力戦闘機ってF15あたりでしょうか?
インド空軍、以前はミグとかスホーイでしたが、現在は?( ゚Д゚)