今夜はちょっと冷え込んできたので、
スパイシーな、マサラチャイを淹れてみました♪
各種スパイス
(シナモン、カルダモン、ブラックペッパー、クローブ)を、

軽く1,2分炒って香りが出てきたら、

生姜、月桂樹の葉を、

加えて、水を400CC沸かします。

紅茶、小さじ4杯。今回はアッサムで、

噴き上げない程度で2,3分煮出しまして、

牛乳400ccちょっと、ここでも噴かないよう注意しながら
10分ほど弱火で、

今回、ココナッツシュガーを入れてみました♪

茶こしで濾して

出来上がり~♪

インドで飲んだチャイに比べると、甘さ控えめですが
おいしくいただきました~♪
スパイシーな、マサラチャイを淹れてみました♪
各種スパイス
(シナモン、カルダモン、ブラックペッパー、クローブ)を、

軽く1,2分炒って香りが出てきたら、

生姜、月桂樹の葉を、

加えて、水を400CC沸かします。

紅茶、小さじ4杯。今回はアッサムで、

噴き上げない程度で2,3分煮出しまして、

牛乳400ccちょっと、ここでも噴かないよう注意しながら
10分ほど弱火で、

今回、ココナッツシュガーを入れてみました♪

茶こしで濾して

出来上がり~♪

インドで飲んだチャイに比べると、甘さ控えめですが
おいしくいただきました~♪
ところでインド空軍の主力戦闘機ってF15あたりでしょうか?
インド空軍、以前はミグとかスホーイでしたが、現在は?( ゚Д゚)