先日紹介した、工場菜園の「大根」ですが
一部収穫したらしく、お持ち帰りどうぞメールがありました
私が帰る時もまだ数本残っていました。
あげますという言葉に弱い私 (^^;)
持ち帰っては見たものの、
帰る車の中で、数少ない料理レシピを思い出す。
思いついたのが「おでん」
わざわざスーパーに寄り、おでんの素を買う (-_-)
次に考えたのが、葉っぱ
たしか炒めて食べた記憶が・・・
とりあえず刻んで、塩もみして水分をとりました。
これだけでも美味そう (^-^) 青苦いけどね
多めのごま油、酒、砂糖、ほんだしで味を付けながら炒めます
鷹の爪がないので、七味でごまかして、醤油で仕上げた
煎りゴマふって、一品出来上がり (^_^)v
肝心の大根は、コンニャクとかの具材を追加して
煮込み中 !(^^)!
こんな感じで仕上がったけど
一晩寝かせた方が美味いと思います (~o~)
しかしよく考えたら
私はダイエットのため、ワタミ弁当に切り替えていた・・・
ビールの肴ってことにしておこう
ほんまにダイエットしているのか m(_ _)m
つづく
一部収穫したらしく、お持ち帰りどうぞメールがありました
私が帰る時もまだ数本残っていました。
あげますという言葉に弱い私 (^^;)
持ち帰っては見たものの、
帰る車の中で、数少ない料理レシピを思い出す。
思いついたのが「おでん」
わざわざスーパーに寄り、おでんの素を買う (-_-)
次に考えたのが、葉っぱ
たしか炒めて食べた記憶が・・・
とりあえず刻んで、塩もみして水分をとりました。
これだけでも美味そう (^-^) 青苦いけどね
多めのごま油、酒、砂糖、ほんだしで味を付けながら炒めます
鷹の爪がないので、七味でごまかして、醤油で仕上げた
煎りゴマふって、一品出来上がり (^_^)v
肝心の大根は、コンニャクとかの具材を追加して
煮込み中 !(^^)!
こんな感じで仕上がったけど
一晩寝かせた方が美味いと思います (~o~)
しかしよく考えたら
私はダイエットのため、ワタミ弁当に切り替えていた・・・
ビールの肴ってことにしておこう
ほんまにダイエットしているのか m(_ _)m
つづく