今日は、遅い夕食です。冷蔵庫の明太子、なんとかしないとな〜、取り敢えず大葉でも買ってくか。
ウチ帰って、冷蔵庫開けてあれ?明太子は冷凍庫じゃん…カチコチ。
他なんかあったっけ、冷凍庫のパンチェッタ。コイツって結構解凍早いんで、パンチェッタ使ってぺぺにするか。麺はガロファロ1.5mm以外考えられない。
ちょっと寂しいからブラックオリーブもスライスして入れとこう。ま、こんな感じで作りました。大場半量はソースと炒め、残りはトッピングmにしました。
10分程度で調理終了、仕上げにアルドイノ振りかけて完成です。
シンプルだから仕上げのオイルはドレッシング。爽やかなペペロンチーノです。和風とは言えませんけど。
最新の画像[もっと見る]
-
大葉とパンチェッタのぺぺ 7時間前
-
仕事帰り 10時間前
-
銚子の「いわし尽くし」を喰らう 13時間前
-
銚子の「いわし尽くし」を喰らう 13時間前
-
ルマーケでボロネーゼ 16時間前
-
取手市の団地食堂でランチ 2日前
-
取手市の団地食堂でランチ 2日前
-
備蓄食材で 2日前
-
印西市の古民家食堂でスープカレー 2日前
-
印西市の古民家食堂でスープカレー 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます