2月の甘党倶楽部です。
赤魚の煮付けで腹ごしらえ
お題はサンセバスチャン。
ココアとバニラの生地で市松模様を作ります。
スペインはバスク地方の石畳にちなんでいるとか。
バター多めの分量で、混ぜるのも大変。
今回は4人でみんな作業しているため、写真は少なめです
生地を焼いている間に、アップルパイをいただきました
皮はサクサク、リンゴはしっとり。
やさしい味です(^^)
焼き上がった生地をセルクル型で抜いて、はめこんだり重ねたり。
チョコレートでコーティングして飾り付け、4人四様の仕上がりに
トリュフのお土産まで!
バレンタインでお忙しい時期に、ありがとうございました。
ケーキを切ったところは、また後ほど〜♪
先生のサイトです。
関西の手づくり市にも出店されています
パティスリーマイン
赤魚の煮付けで腹ごしらえ
お題はサンセバスチャン。
ココアとバニラの生地で市松模様を作ります。
スペインはバスク地方の石畳にちなんでいるとか。
バター多めの分量で、混ぜるのも大変。
今回は4人でみんな作業しているため、写真は少なめです
生地を焼いている間に、アップルパイをいただきました
皮はサクサク、リンゴはしっとり。
やさしい味です(^^)
焼き上がった生地をセルクル型で抜いて、はめこんだり重ねたり。
チョコレートでコーティングして飾り付け、4人四様の仕上がりに
トリュフのお土産まで!
バレンタインでお忙しい時期に、ありがとうございました。
ケーキを切ったところは、また後ほど〜♪
先生のサイトです。
関西の手づくり市にも出店されています
パティスリーマイン