久しぶりにマドレーヌを焼くことにしました。
一般的にマドレーヌは貝殻の形に焼きます。
一応持ってはいますが、しばらく使っていなかったのでシリコンの小さいドーナツ型にしました
ドーナツの型で焼いたマドレーヌはmayちゃんと同僚さんに
米粉と大豆粉を半々にして、きび砂糖とココナツシュガーと溶かしバターと卵。
混ぜるだけでできます
調子に乗って、次は小さなクグロフ型で
フランス語の授業に持って行ったら
「クグロフ型のマドレーヌて!」
とツッコミが。
思いのほかウケてよかったです
一般的にマドレーヌは貝殻の形に焼きます。
一応持ってはいますが、しばらく使っていなかったのでシリコンの小さいドーナツ型にしました
ドーナツの型で焼いたマドレーヌはmayちゃんと同僚さんに
米粉と大豆粉を半々にして、きび砂糖とココナツシュガーと溶かしバターと卵。
混ぜるだけでできます
調子に乗って、次は小さなクグロフ型で
フランス語の授業に持って行ったら
「クグロフ型のマドレーヌて!」
とツッコミが。
思いのほかウケてよかったです