久しぶりにマドレーヌを焼くことにしました。
一般的にマドレーヌは貝殻の形に焼きます。
一応持ってはいますが、しばらく使っていなかったのでシリコンの小さいドーナツ型にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8f/e209ba69ab9ee41f6309a8cc82cf0e04.jpg)
ドーナツの型で焼いたマドレーヌはmayちゃんと同僚さんに
米粉と大豆粉を半々にして、きび砂糖とココナツシュガーと溶かしバターと卵。
混ぜるだけでできます
調子に乗って、次は小さなクグロフ型で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/61/b4fe1d9057e142c8210040d50db542c6.jpg)
フランス語の授業に持って行ったら
「クグロフ型のマドレーヌて!」
とツッコミが。
思いのほかウケてよかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
一般的にマドレーヌは貝殻の形に焼きます。
一応持ってはいますが、しばらく使っていなかったのでシリコンの小さいドーナツ型にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8f/e209ba69ab9ee41f6309a8cc82cf0e04.jpg)
ドーナツの型で焼いたマドレーヌはmayちゃんと同僚さんに
米粉と大豆粉を半々にして、きび砂糖とココナツシュガーと溶かしバターと卵。
混ぜるだけでできます
調子に乗って、次は小さなクグロフ型で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/61/b4fe1d9057e142c8210040d50db542c6.jpg)
フランス語の授業に持って行ったら
「クグロフ型のマドレーヌて!」
とツッコミが。
思いのほかウケてよかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)