今日から仕事始め。
お弁当も作り初め(?)
冷凍ゴーヤとプチトマトの塩麹あえ、かまぼこ、ブリのしょうゆ麹漬け焼き、くわいの素揚げ甘辛タレ、卵焼き、梅干し、とろろ昆布
卵焼きには、あごだしを使っているという納豆のタレを使いました
ちょっとごはんを詰め過ぎたかな
そして、晩ごはんを作る前の景気付けに食べるおはぎも復活!
どちらかというと、きなこが好きです。
今日はあんこのおはぎしかなく、食べる前にきなこをかけました(//∇//)
お弁当も作り初め(?)
冷凍ゴーヤとプチトマトの塩麹あえ、かまぼこ、ブリのしょうゆ麹漬け焼き、くわいの素揚げ甘辛タレ、卵焼き、梅干し、とろろ昆布
卵焼きには、あごだしを使っているという納豆のタレを使いました
ちょっとごはんを詰め過ぎたかな
そして、晩ごはんを作る前の景気付けに食べるおはぎも復活!
どちらかというと、きなこが好きです。
今日はあんこのおはぎしかなく、食べる前にきなこをかけました(//∇//)
色々楽しませてもらいますね。。
昨年は、まともに更新できませんでした。
これから挽回しますので、引き続きよろしくお願いいたします♪