ロールケーキ忘備録 2020-01-29 23:39:00 | タベモノノコト お正月以来の米粉ロールケーキです卵の黄身の色が濃かったのでプレーンにしました。生クリームに入れる砂糖の量を間違えてしまい、甘みを補うつもりで栗の甘露煮を日持ちするから、という理由で何度かスノーブランドの生クリームを買っていましたが、もう買いません。よつ葉製が原材料もシンプルなのですが、その分日持ちしないため、買い置きできないのが悩みどころです #ロールケーキ #グルテンフリー « 1月のおフランスの会 | トップ | ラスト肉の日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます