今日から仕事始め。
お弁当も作り初め(?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f6/4a1480621c9da2fdd2fe4d3f36354eec.jpg)
冷凍ゴーヤとプチトマトの塩麹あえ、かまぼこ、ブリのしょうゆ麹漬け焼き、くわいの素揚げ甘辛タレ、卵焼き、梅干し、とろろ昆布
卵焼きには、あごだしを使っているという納豆のタレを使いました
ちょっとごはんを詰め過ぎたかな
そして、晩ごはんを作る前の景気付けに食べるおはぎも復活!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0f/229607b928c449a81b6c31d6648f13e0.jpg)
どちらかというと、きなこが好きです。
今日はあんこのおはぎしかなく、食べる前にきなこをかけました(//∇//)
お弁当も作り初め(?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f6/4a1480621c9da2fdd2fe4d3f36354eec.jpg)
冷凍ゴーヤとプチトマトの塩麹あえ、かまぼこ、ブリのしょうゆ麹漬け焼き、くわいの素揚げ甘辛タレ、卵焼き、梅干し、とろろ昆布
卵焼きには、あごだしを使っているという納豆のタレを使いました
ちょっとごはんを詰め過ぎたかな
そして、晩ごはんを作る前の景気付けに食べるおはぎも復活!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0f/229607b928c449a81b6c31d6648f13e0.jpg)
どちらかというと、きなこが好きです。
今日はあんこのおはぎしかなく、食べる前にきなこをかけました(//∇//)
色々楽しませてもらいますね。。
昨年は、まともに更新できませんでした。
これから挽回しますので、引き続きよろしくお願いいたします♪