母から大きなサツマイモをもらいました。
半分に切ってサツマイモごはんを作り、残りは揚げない大学芋に
レシピはクックパッドで検索しました
「魔法の大学芋」
おから星人さん、ありがとうございます!
ちなみに、サツマイモごはんはTwitterで見つけたレシピ。
小ぶりなサツマイモ1本
米2合(普通に水加減)
醤油 大さじ2
酒・砂糖 小さじ1
お米の上にサツマイモを切らずに置いて、炊き上がってから潰しつつ混ぜます。
私は圧力鍋でごはんを炊くので、適当に切っています
どちらも何度も作っているお気に入り!
ぜひお試しください(^^)
半分に切ってサツマイモごはんを作り、残りは揚げない大学芋に
レシピはクックパッドで検索しました
「魔法の大学芋」
おから星人さん、ありがとうございます!
ちなみに、サツマイモごはんはTwitterで見つけたレシピ。
小ぶりなサツマイモ1本
米2合(普通に水加減)
醤油 大さじ2
酒・砂糖 小さじ1
お米の上にサツマイモを切らずに置いて、炊き上がってから潰しつつ混ぜます。
私は圧力鍋でごはんを炊くので、適当に切っています
どちらも何度も作っているお気に入り!
ぜひお試しください(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます