ぬか漬け、今年は青瓜も仲間入り。
最初は半分をぬか漬けに、残りは塩麹と塩昆布漬けにしたのですが、ぬか漬けが一番美味しかったので、今回は1本全部投入です
ズッキーニとキュウリ、キャベツの芯も。
キャベツの芯は、とあるお店で出されたのを真似したのです。
もうちょっと細かく刻んでくれていたら、何かわからなかったのに(苦笑)
でも、おかげでレパートリーが増えました。
生ゴミは減ります(^皿^)
夏のぬか漬けは美味しいですね。
なんで冬は食べたくなくなるのかな
最初は半分をぬか漬けに、残りは塩麹と塩昆布漬けにしたのですが、ぬか漬けが一番美味しかったので、今回は1本全部投入です
ズッキーニとキュウリ、キャベツの芯も。
キャベツの芯は、とあるお店で出されたのを真似したのです。
もうちょっと細かく刻んでくれていたら、何かわからなかったのに(苦笑)
でも、おかげでレパートリーが増えました。
生ゴミは減ります(^皿^)
夏のぬか漬けは美味しいですね。
なんで冬は食べたくなくなるのかな