goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の移ろい

ブラマンジェとババロア

保育園の乳児のおやつタイムに作ったババロア。

温めた牛乳に粉ゼラチンを溶かし火から鍋をおろし
卵の白身だけ加え、荒熱が解けたら泡立てた生買うリームを加えて
よく混ぜ冷やして固めたもの・・・・ババロア。

コーンスターチと牛乳を混ぜ加熱して
好みの味付け(例えばチョコを加えるとか苺を加えるなど)
して、常温でも固まる、冷蔵庫で冷やして美味しく・・・・ブラマンジェ。

比べると、ブラマンジェの方が、簡単でヘルシー。
カロリーも半分以下で、美味しさも。

こんな作りやすいものは、もっと色々な味を試してみよう。
コーンスターチはとうもろこしの粉だから、材料費も安く嬉しい

絶対、お勧め!!

離乳食にもダイエットにも!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ヤプログから」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事