温めた牛乳に粉ゼラチンを溶かし火から鍋をおろし
卵の白身だけ加え、荒熱が解けたら泡立てた生買うリームを加えて
よく混ぜ冷やして固めたもの・・・・ババロア。
コーンスターチと牛乳を混ぜ加熱して
好みの味付け(例えばチョコを加えるとか苺を加えるなど)
して、常温でも固まる、冷蔵庫で冷やして美味しく・・・・ブラマンジェ。
比べると、ブラマンジェの方が、簡単でヘルシー。
カロリーも半分以下で、美味しさも。
こんな作りやすいものは、もっと色々な味を試してみよう。
コーンスターチはとうもろこしの粉だから、材料費も安く嬉しい

絶対、お勧め!!
離乳食にもダイエットにも!