カンブリア宮殿で見て
西新橋のキーコーヒー本社裏(といってもお店の方が大通りに面している)。
KEY COFFEEの豆は今やマクドナルドやルノアールにも提供されている。
その直営ショップがKEY’S CAFE。
「氷温熟成」とは、0℃以下のギリギリ凍らせない温度でコーヒー豆を寝かせる技術で、この製法だとアミノ酸が増え、コクがあるのにまろやかな味に仕上がるという。
暑い日だったが折角だからホットで頂く。
いやこれ本当にウマいっす。もちろん好みもあるだろうけど、これが280円(Sサイズ)で頂けるとは。(テイクアウトのみなので紙コップなのは致し方ない)
さらに歩道を挟んだ向かいには、焙煎技術を教えてくれる体験ショップ、CRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲
関西の上島珈琲や山本珈琲などばかりでなく、キーコーヒーの看板の有る喫茶店を積極的に開拓せねば!
#
最近また足の裏の調子が悪く
高木公園まで来るのもヨタヨタ
近所のナチュラル合鴨農法がボッチから3羽体制に進化している
西新橋のキーコーヒー本社裏(といってもお店の方が大通りに面している)。
KEY COFFEEの豆は今やマクドナルドやルノアールにも提供されている。
その直営ショップがKEY’S CAFE。
「氷温熟成」とは、0℃以下のギリギリ凍らせない温度でコーヒー豆を寝かせる技術で、この製法だとアミノ酸が増え、コクがあるのにまろやかな味に仕上がるという。
暑い日だったが折角だからホットで頂く。
いやこれ本当にウマいっす。もちろん好みもあるだろうけど、これが280円(Sサイズ)で頂けるとは。(テイクアウトのみなので紙コップなのは致し方ない)
さらに歩道を挟んだ向かいには、焙煎技術を教えてくれる体験ショップ、CRAFT SHARE-ROASTERY 錠前屋珈琲
関西の上島珈琲や山本珈琲などばかりでなく、キーコーヒーの看板の有る喫茶店を積極的に開拓せねば!
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最近また足の裏の調子が悪く
高木公園まで来るのもヨタヨタ
近所のナチュラル合鴨農法がボッチから3羽体制に進化している