なんだかんだいって3月2日が迫ってきました。
今年の粉は
・めん匠
・緑アヒル
の2種類に絞り,500gずつ何袋か作りました。
たらい,板,棒,ビニール,麺切り台等の麺打ち道具の準備もOK。
生地を寝かせている間用のゲームの商品も購入完了。
あとはボーメ11辺りの塩水を作るだけ・・・かな。
久しぶりの麺打ちは楽しみです
自宅じゃノンノの毛が入りそうで打てませんから
参加予定者に確認。当日の持ち物は
エプロン(ないと服が粉だらけに!)
ふきん(なにかと使います)
雑巾(最後のお掃除はお約束)
靴下(うどんをビニールの上から踏むとき必要)
タッパ(うどんを御家族へのお土産に)
Myはし(環境も考えて)
などがあればいい感じです。
今年の粉は
・めん匠
・緑アヒル
の2種類に絞り,500gずつ何袋か作りました。
たらい,板,棒,ビニール,麺切り台等の麺打ち道具の準備もOK。
生地を寝かせている間用のゲームの商品も購入完了。
あとはボーメ11辺りの塩水を作るだけ・・・かな。
久しぶりの麺打ちは楽しみです
自宅じゃノンノの毛が入りそうで打てませんから
参加予定者に確認。当日の持ち物は
エプロン(ないと服が粉だらけに!)
ふきん(なにかと使います)
雑巾(最後のお掃除はお約束)
靴下(うどんをビニールの上から踏むとき必要)
タッパ(うどんを御家族へのお土産に)
Myはし(環境も考えて)
などがあればいい感じです。