なんだかんだいって3月2日が迫ってきました。
今年の粉は
・めん匠
・緑アヒル
の2種類に絞り,500gずつ何袋か作りました。
たらい,板,棒,ビニール,麺切り台等の麺打ち道具の準備もOK。
生地を寝かせている間用のゲームの商品も購入完了。
あとはボーメ11辺りの塩水を作るだけ・・・かな。
久しぶりの麺打ちは楽しみです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
自宅じゃノンノの毛が入りそうで打てませんから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
参加予定者に確認。当日の持ち物は
エプロン(ないと服が粉だらけに!)
ふきん(なにかと使います)
雑巾(最後のお掃除はお約束)
靴下(うどんをビニールの上から踏むとき必要)
タッパ(うどんを御家族へのお土産に)
Myはし(環境も考えて)
などがあればいい感じです。
今年の粉は
・めん匠
・緑アヒル
の2種類に絞り,500gずつ何袋か作りました。
たらい,板,棒,ビニール,麺切り台等の麺打ち道具の準備もOK。
生地を寝かせている間用のゲームの商品も購入完了。
あとはボーメ11辺りの塩水を作るだけ・・・かな。
久しぶりの麺打ちは楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
自宅じゃノンノの毛が入りそうで打てませんから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
参加予定者に確認。当日の持ち物は
エプロン(ないと服が粉だらけに!)
ふきん(なにかと使います)
雑巾(最後のお掃除はお約束)
靴下(うどんをビニールの上から踏むとき必要)
タッパ(うどんを御家族へのお土産に)
Myはし(環境も考えて)
などがあればいい感じです。