我等が東ハトのビーノ(真ん中)1991年から30周年!
対する王者カルビーのさやえんどう1994年。スマッシュヒットのビーノを追撃すべく発進。
共に、ノンフライでえんどう豆利用と健康を意識した商品だが、しっとりした食感にするべく仕上げに油を吹き掛けるので意外に脂質も多い。
カルビーさや~は今回オイルを減らす製法に変更。ビーノの半分程度になった。
対する元祖ビーノは堅焼きで対抗(左端)。こちらが一番の低脂質。
ビーノはしっとりときめ細かくこの商品独特の食感。さやえんどうは隙間も多くサクッとしてる。ビーノ堅焼きはカリっとした噛みしめが良い。これはリピートしたいジャンルだったなぁ!
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私的には今やせんべいで一位かも!丸大豆煎餅。何故か三幸は醤油で岩塚製菓は塩(の丸大豆煎餅)がよく売られている
蛋白質豊富で罪悪感なしにモリモリ食べられる
##
おやすみ、のの。といっても4時くらいだけど(*_*)🐕🏋️
対する王者カルビーのさやえんどう1994年。スマッシュヒットのビーノを追撃すべく発進。
共に、ノンフライでえんどう豆利用と健康を意識した商品だが、しっとりした食感にするべく仕上げに油を吹き掛けるので意外に脂質も多い。
カルビーさや~は今回オイルを減らす製法に変更。ビーノの半分程度になった。
対する元祖ビーノは堅焼きで対抗(左端)。こちらが一番の低脂質。
ビーノはしっとりときめ細かくこの商品独特の食感。さやえんどうは隙間も多くサクッとしてる。ビーノ堅焼きはカリっとした噛みしめが良い。これはリピートしたいジャンルだったなぁ!
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私的には今やせんべいで一位かも!丸大豆煎餅。何故か三幸は醤油で岩塚製菓は塩(の丸大豆煎餅)がよく売られている
蛋白質豊富で罪悪感なしにモリモリ食べられる
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おやすみ、のの。といっても4時くらいだけど(*_*)🐕🏋️