隣からさつま芋が採れたと頂きました
先回鬼饅頭を造ったら好評だったので
再度造って見ました
材料
さつま芋 600g (正味)
砂糖 150g
小麦粉 150g
① さつま芋の皮を厚めに剥き さいの目に切る
30分以上水にさらしあくを抜く
② 水を切り 砂糖をまぶししばらく置く約30分)と
水分が出る
③ 小麦粉を入れ混ぜる
④ 蒸し器に入れ竹串に芋が刺されば出来上がり
水は一滴も使いません簡単に出来ました
隣からさつま芋が採れたと頂きました
先回鬼饅頭を造ったら好評だったので
再度造って見ました
材料
さつま芋 600g (正味)
砂糖 150g
小麦粉 150g
① さつま芋の皮を厚めに剥き さいの目に切る
30分以上水にさらしあくを抜く
② 水を切り 砂糖をまぶししばらく置く約30分)と
水分が出る
③ 小麦粉を入れ混ぜる
④ 蒸し器に入れ竹串に芋が刺されば出来上がり
水は一滴も使いません簡単に出来ました
美味しく出来ました。
有難う。