胡瓜漬け 2008-07-23 11:00:40 | 身近な出来事 1日置きに早朝 畑に野菜を採りに出かけます。農家の人が「大きすぎるで毎日採りに来ないと駄目だ」といわれました。せっかく実って捨てるのは可愛そうです。持って行ってと皆に押し付けです。沢山の野菜を処分するには漬物が1番です。さっぱりして美味しかったのでレシピーUPしてみました。キユウリ 1K塩 30g砂糖 70~80gわさびチューブ 半分 半日で食べられます。 « プール | トップ | 梅の土用干し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます