京都錦市場を散策
懐かしさのあまり少し行っては、お店を覗く
これでは時間が足りません。まず人通り見てから折り返すことにしました。
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魚屋さんの前で鱧を蒲焼き風に焼いているのを見て
足が止まってしまった。
店員さんが『最後だよ~最後』と言っていたので
嫁さん欲しそうにしている。
「わかったわかった。どうぞ」と私がいうと
嫁さん『へへ~』と
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一串いただくことにした。お値段300円
歩きながら食べるのもあまり良くないので
お店の中でいただいた。
鱧が二切れ串に刺されてタレをつけて焼いております。
ふんわりと焼かれており骨は、感じません。
丁寧に下処理をされておられます。
流石魚屋さんです。
あえて言うならば、タレが今一
もう少し特徴があった方が、美味しく感じると思う。
お高い鱧、こんなふうに食べられるのはうれしい。
食べ終わりお店を出ようとしたときです
奥の方から追加の串鱧を持ってきた。
『終わりじゃないやんか!』
参ったな~嘘をつかれた気分
誰もが思う
『なんや最後と違うやん』これで
美味しかったのも忘れるぐらいです。
店名 魚力
最寄り駅 河原町駅、烏丸駅、四条駅(京都市営)
ジャンル デリカテッセン、天ぷら・揚げ物(その他)、魚介料理・海鮮料理
住所 京都府京都市中京区錦小路通高倉東入中魚屋町 (地図を見る)
TEL 075-221-4003
営業時間 8:00~18:00
懐かしさのあまり少し行っては、お店を覗く
これでは時間が足りません。まず人通り見てから折り返すことにしました。
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魚屋さんの前で鱧を蒲焼き風に焼いているのを見て
足が止まってしまった。
店員さんが『最後だよ~最後』と言っていたので
嫁さん欲しそうにしている。
「わかったわかった。どうぞ」と私がいうと
嫁さん『へへ~』と
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一串いただくことにした。お値段300円
歩きながら食べるのもあまり良くないので
お店の中でいただいた。
鱧が二切れ串に刺されてタレをつけて焼いております。
ふんわりと焼かれており骨は、感じません。
丁寧に下処理をされておられます。
流石魚屋さんです。
あえて言うならば、タレが今一
もう少し特徴があった方が、美味しく感じると思う。
お高い鱧、こんなふうに食べられるのはうれしい。
食べ終わりお店を出ようとしたときです
奥の方から追加の串鱧を持ってきた。
『終わりじゃないやんか!』
参ったな~嘘をつかれた気分
誰もが思う
『なんや最後と違うやん』これで
美味しかったのも忘れるぐらいです。
店名 魚力
最寄り駅 河原町駅、烏丸駅、四条駅(京都市営)
ジャンル デリカテッセン、天ぷら・揚げ物(その他)、魚介料理・海鮮料理
住所 京都府京都市中京区錦小路通高倉東入中魚屋町 (地図を見る)
TEL 075-221-4003
営業時間 8:00~18:00