遊びに行く予定があったけど、急遽のステイホーム
夫が年明けに会った人がPCR検査を受けて結果待ちだと言う
万が一があると、もしや私まで濃厚接触者ってこと??てことで
約束をドタキャンしておこもりの休日となりました
お正月用に買ったタマゴが残ってたので、珍しく目玉焼きなど焼いてみたら焦がした
のんびり朝ごはん
昨年ダメにしちゃったぬか床を作りなおしたらいい感じ
ちょっと塩が利きすぎてるかも~ でもおいしい
発酵生活ふたたび、である
洗濯やら、家事ごそごそやってたらあっという間にお昼だ
洗濯やら、家事ごそごそやってたらあっという間にお昼だ
残りカレーと昼ワインでランチ 休日は1日2食にしようかと思うんだけど、食欲モリモリなんだよね~
お正月に開けたボルドーワイン、どんどん美味しくなってる
お正月に開けたボルドーワイン、どんどん美味しくなってる
SANS SOUFREって亜硫酸塩無添加ってことらしい 自然派ワインって書いてあったもんね
日本語のところには亜硫酸塩含むってなってるけど、入ってないんだって
書かないと輸入できないらしい 変なの~
イタリア行った時、オリーブオイルがおいしくて感動した。
サラサラでオリーブジュースって言った方がぴったりな感じで
こんなおいしいの日本では見当たらないと言ったら、現地のガイドさんが
日本の基準では油分が少なすぎて油として輸出できないから、日本向けには油を添加して輸出してると教えてくれた。 変なの~
パスタソースを作ろうと思い立ち、タカキビと大根と玉ねぎでビーガンボロネーゼを制作する。
圧力鍋だからすぐできちゃった
白神こだま酵母 前もって酵母を起こす必要がなくて簡単だと聞いて購入してみた。
パスタソースを作ろうと思い立ち、タカキビと大根と玉ねぎでビーガンボロネーゼを制作する。
圧力鍋だからすぐできちゃった
白神こだま酵母 前もって酵母を起こす必要がなくて簡単だと聞いて購入してみた。
初挑戦でパン生地こねてみたぞ。
寒いからふっくらしてくるのは明日だね
寒いからふっくらしてくるのは明日だね
今夜はZOOMで杉浦貴之さん主催のビンビン養生セミナーがある。
夕方早々と軽めの量でパスタを食べてスタンバイ
テーマは「病の言い分、魂の言い分」
ちょっとネタばれになるけど、あの世に行った時、光の天使が聞くのはこの3つだけなんだって
十分学んできたか?
十分愛してきたか?
使命を果たしてきたか?
人生まだまだ精進、今年も楽しみながらこの3つを心に問い続けようと思った
いつものお仲間たちの顔も見れて嬉しかった
今年はみんなでホノルルマラソン行けますように!
帰った夫が、例の人コロナ陰性だったと報告してくれた。
ひと安心 明日からお外に出られる~
今日も楽しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます