最近の 食卓。
Qちゃんに いただいたジャガイモ。
もう~~ 作る前から 美味しいのんわかるわぁ~。
しかも すごく 良い感じに 炊けた。
これだけで お腹いっっぱい食べれるわ。
って思った。 ン?
お腹いっぱい これだけを食べたいわ。
かな。
そんなくらい 上出来でした。
同じ日じゃないけど。
下は お餅とチーズのバター焼き。
今日は 韓国のりをかけてみよ。
和洋韓の融合やな。(そんな大層なモンじゃないけどな)
ところで。
今回 新メニューの こちら。
塩ボロネーゼ。
リュージさん? なんか最近ようTV出てはる。
対決してはるん 観たことあるわ ヒルナンデスで。
その人のレシピらしい。
ユーコと天ちゃんは わりかし この人のお料理を やるみたいで。
ユーコ「簡単やから つい作ってまう」
天「料理人のクセに味の素とか 使いまくりやんな(笑)」
そゆとこスキよ 園子は。
一般人にもハードル低くて。
その二人が 口を揃えて 絶賛してたんが。
この塩ボロネーゼ。
天「美味しかったわ。何回か作ったよ」
ユーコ「美味しかった。うちも~。
リュージさん自身が 酒飲みやし 激辛とかもOKやから
きっと 園ちゃんの口にもあうよ」
って 教えてもらって 作ってみた。
美味しい~~。
このパスタ。 作り方は簡単。
ひき肉とブラウンマッシュルーム。
マッシュルームが 良い仕事してるわ。
これがないと成り立たんくらいね。
細かく切ったマッシュルームとひき肉を
熱したオリーブオイルで唐辛子とニンニクで
香りづけしたとこへ 投入。
塩と味の素のみのシンプルな味付け。
ただブラックペッパーは 多い目に。
パスタのゆで汁 少し入れて。
いや レシピ ちょっと違うかもしれん。
忘れた。
チャレンジする人は リュージさんのインスタ
見る事をオススメします。(笑)
そして 盛り付け。
半分に切ったレモンを ゴロンとそのまま 添える。
これを 思いっきり 絞って 召し上がれ~。
2回目は 多い目に作って アレンジもしたよ。
茹でたじゃが芋に トッピングしてみた。
これも美味しい~。
アレンジその2。
絞った後のレモン。
細かく切って トッピングした
サンドイッチ。
トマトジュースとともに。
ボリューム満点のブランチやった。
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