ここのところ東日本橋の所用が続きます。今日はここで頂きます。なにかと有名なこのお店ですが、ず~っと気になっていましたのでワクワクします。ランチタイムは大盛か玉(味玉)がサービスだそうなので玉でお願いします。
看板やカウンターには色々蘊蓄が書かれています。読んでみると、スープは野菜をたっぷり加えた鶏白湯だそうです。そうこうしているとらぁ麺が到着しました。
見た目は、修業先のラーメンとも似ているような気がしますがカイワレですね。一口スープを口に入れると濃厚な旨みが広がります。スープは濃厚過ぎて啜れませんので、天一のように食べる感覚です。腰のある麺に絡むと言うよりは一緒に持ち上げて食べているという感じがします。チャーシューは、脂の少ない部位ですが、パサパサはしておらず丁度良い味付けになっています。一番良かったのは後味です。濃厚なのにベタベタせず、さっぱりしているのに奥深い味がします。何種類か味がありますので全部食べてみたいということで、
最高に美味しゅうございました。
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