有名ホテルチェーンの食品偽装?、
「誤表示」とか「スタッフの認識不足」から始まって、
他の「有名レストラン」や「高級和食店」や「デパートのお節料理」まで、
色々言い訳してますけど問題がドンドン拡大、
全く、ナンダカな~と、
それでも、「利益追求のために行った・・」と正直に言えばよいものを、
中には、
調理責任者をテレビの前面に曝し、
「素材の違いに気付かなかった」とまで言わせてる、
もし、
本当に素材の違いが判らない様な調理責任者であれば、
調理責任者の資格は無いでしょうに、
そんな調理責任者を中心に据えている料理店、
それでも「ミシュランの星」が付いてるって????、
彼の昔、
一度、「星」付きの料理を堪能してみたいな~なんて思った事も有ったけど、
内幕を知ってしまうと「ナンダカな~」、
コンナ状況ではお隣の国の食の状況を「アアダ」「コウダ」なんて云えませんね、
マァ、
この際に全ての膿を出し切って仕舞うしか有りませんね、
にしても、
安い素材を高く提供したケースばかりで、
高い素材を安く提供したケースが一件も無いとは、
真に都合の良い「誤表示」の頻発問題です。
「誤表示」とか「スタッフの認識不足」から始まって、
他の「有名レストラン」や「高級和食店」や「デパートのお節料理」まで、
色々言い訳してますけど問題がドンドン拡大、
全く、ナンダカな~と、
それでも、「利益追求のために行った・・」と正直に言えばよいものを、
中には、
調理責任者をテレビの前面に曝し、
「素材の違いに気付かなかった」とまで言わせてる、
もし、
本当に素材の違いが判らない様な調理責任者であれば、
調理責任者の資格は無いでしょうに、
そんな調理責任者を中心に据えている料理店、
それでも「ミシュランの星」が付いてるって????、
彼の昔、
一度、「星」付きの料理を堪能してみたいな~なんて思った事も有ったけど、
内幕を知ってしまうと「ナンダカな~」、
コンナ状況ではお隣の国の食の状況を「アアダ」「コウダ」なんて云えませんね、
マァ、
この際に全ての膿を出し切って仕舞うしか有りませんね、
にしても、
安い素材を高く提供したケースばかりで、
高い素材を安く提供したケースが一件も無いとは、
真に都合の良い「誤表示」の頻発問題です。