今年のお正月に仕込んだ味噌の味見です まだ中途かな甘いんですよ
去年より旨いかもね 20キロ仕込んで 蓋を開けるまでドキドキ
カビは来ていないか どんなになっているのか でも一切カビは出ていません
これは今年も大成功だね 少し頂いてみます 味見してみますね
色もいいし 味もいい 旨みが今年は強いね これで味噌汁作りました
新ジャガ 一本だけ引き抜いて 男爵ジャガイモと豆腐とわかめで
そして自家野菜の生姜焼き 玉ねぎは 皮むいて天日干し1週間で
旨み 成分が3倍に増えるらしい スライスにして食べますよ
そしてナスと玉ねぎとピーマンも焼きました しょうが乗っけて
これだけで ご飯食べま~す こんなもので十分なんですよ