人とのふれあいが好きに  君が好き

春が一番好き でも4季が好き 

自家製もので

2013年07月14日 | 食材


     今年のお正月に仕込んだ味噌の味見です まだ中途かな甘いんですよ

      去年より旨いかもね 20キロ仕込んで 蓋を開けるまでドキドキ

    カビは来ていないか どんなになっているのか でも一切カビは出ていません

      これは今年も大成功だね 少し頂いてみます 味見してみますね


     


     色もいいし 味もいい 旨みが今年は強いね これで味噌汁作りました

      新ジャガ 一本だけ引き抜いて 男爵ジャガイモと豆腐とわかめで

     


      そして自家野菜の生姜焼き 玉ねぎは 皮むいて天日干し1週間で

      旨み 成分が3倍に増えるらしい スライスにして食べますよ

      そしてナスと玉ねぎとピーマンも焼きました しょうが乗っけて

      これだけで ご飯食べま~す こんなもので十分なんですよ