富山駅の「特選ますのすし」を食べました。えーと、いや、めちゃうまです。
これまで普通の「ますのすし」(1100円)は何度か食べたことがあり、まあ嫌いではないけどそうたいしてうまいもんでもないなあと正直思っていたんですよ。
でもまあ、せっかく富山まで来たしと思い初めてチョイスした特選ますのすし(1500円)がマイクリティカルヒット。中敷の笹の葉が透き通らんばかりの脂ののりで、ほおばった口の中がトロトロです。
富山にお寄りの際は、ちょっと奮発して「特選ますのすし」がお奨めです。
これまで普通の「ますのすし」(1100円)は何度か食べたことがあり、まあ嫌いではないけどそうたいしてうまいもんでもないなあと正直思っていたんですよ。
でもまあ、せっかく富山まで来たしと思い初めてチョイスした特選ますのすし(1500円)がマイクリティカルヒット。中敷の笹の葉が透き通らんばかりの脂ののりで、ほおばった口の中がトロトロです。
富山にお寄りの際は、ちょっと奮発して「特選ますのすし」がお奨めです。