ふらり入った食堂で、熊本ラーメンなるメニューを発見。
ご当地ラーメンに弱いおいらはひゃっほうと注文。
うん、美味しい。
トンコツと鶏ガラのダブルスープで、マイルドで旨味の強い味わい。麺は博多に比べて太めのストレート麺で、気持ちよく喉に吸い込まれます。回し入れられたニンニク揚げ油が香ばしく美味しさを引き立てます。
あー美味しかった。満足満足。
もともと久留米で生まれたトンコツラーメンが、北へ伝播しトンコツ臭の強い博多ラーメンに、南へ伝播し鶏ガラと合わせた熊本ラーメンになったとのこと。
ラーメンって色々な味とバリエーションが楽しめていいですねなんてくまモンタイムでした!
ご当地ラーメンに弱いおいらはひゃっほうと注文。
うん、美味しい。
トンコツと鶏ガラのダブルスープで、マイルドで旨味の強い味わい。麺は博多に比べて太めのストレート麺で、気持ちよく喉に吸い込まれます。回し入れられたニンニク揚げ油が香ばしく美味しさを引き立てます。
あー美味しかった。満足満足。
もともと久留米で生まれたトンコツラーメンが、北へ伝播しトンコツ臭の強い博多ラーメンに、南へ伝播し鶏ガラと合わせた熊本ラーメンになったとのこと。
ラーメンって色々な味とバリエーションが楽しめていいですねなんてくまモンタイムでした!
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