東長崎駅前をぶらぶらしていると、気になるお店発見。
とんぼ。
全串70円。
やきとん。
これは探らねばと入店。
だるまホッピー(390円)をオーダー。
広島の焼酎「達磨」を使っているからだるまホッピーなのだとか。
うーん!美味しい!
広島産の紅あずまを黒麹で仕込んだという焼酎はフルーティーでまろやかな味わい。
ホッピーを注ぐと華やかな香りと爽やかなのど越しを発揮し、乾いた喉にごきゅごきゅ吸い込まれます。
やきとん到着。レバー、ハツ、タンのたれです。
ううーん!これは美味しい!
芝浦から毎朝仕入れるという新鮮な豚モツが絶妙に焼き上がり、膝を打つ美味。
ホッピーがぐいぐい進みます。あっという間に飲み尽くし、おかわり焼酎(200円)をオーダー。うーん、だるまホッピーは2敗目も美味なり。
あー美味しかった!満足満足。
お会計は840円。最近は1000円出せばほろ酔えるお店が増えて嬉しいなあ。
名店との出会いにウキウキゴキゲンなちょっと一杯タイムでした!
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