旅をするとなにがしかのカルチャーショックがありますねぇ。。
今回の旅は、食にありました。。
徳島では”海の幸” 鯛飯が有名だそうでせっかくならば鯛飯を。。
高松ではやはり "讃岐うどん” ですね!!
ちょっと有名どころを検索して某お店に。。
開店時間前から並んでいました。
雰囲気は大阪や神戸で言うと「食堂」か「一膳飯や」という感じ
なのにこの行列なのか・・
だからこの行列なのか・・
お店を出るとき ”やっぱ来てよかった~” 印象に残るお店でした。。
そして岡山、倉敷の通りがかったお店。
お店の創りに魅せられてイタリアンと勘違いして入ってしまった
フランス料理のお店。
↓
何もかも一人でやっている数人だけが座れるカウンターだけのお店でした。
こだわりの自信たっぷりのシェフ。。
何処かのシェフを思い出しながらカウンター越しに料理さばきを見ていました。。
作品のような盛り方とその味に "なかなかやるね” と思ったのでした。
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今日のわん子:
萌愛ちゃん。
このお部屋はキッチンなのだけれど。。
この部屋以外ほとんど行きません。
他のお部屋に連れて行くと急ぎキッチンへ走って戻ります。。
居心地いいのね!