釣り上げたその日に食べる新鮮な魚はおいしい。
イサキ、アジ、ハゲの刺身を、軽く湯煎したハゲの肝を砕き醤油とゆずを加えたものにつけて食べた。ハゲの肝のこくとジューシー感、ゆずのさっぱり感、新鮮な魚の食感と味わいの組み合わせが絶妙だ。たいへん美味しくて、いくらでも食べられる。
新鮮さがいちばんのご馳走だ。
今日釣ってきた魚ということがわかっているので、余計に美味しいと感じる部分もあったと思う。同じものを明日食べたとしたら、またはいつ釣ったのかをわからないで食べたとしたら、今日感じたようにおいしいとは感じなかったと思う。
魚だけでなく、情報も新鮮さが重要だ。
新鮮な情報を新鮮なままで伝える仕事にチャレンジしている。これを実現するためのインフラや経験がないこと、加えて重要なことが決まらないためデッドラインが迫る中、日に日にプレッシャーが強くなってくる。ユーモアの感覚を次第に失い、戦闘モードに入りつつある。
新鮮な情報に味があるとしたら美味しい味だと思う。美味しい経験を多くの人にしてもらいたいから、ぜひいい形でやり遂げたいと思っている。
イサキ、アジ、ハゲの刺身を、軽く湯煎したハゲの肝を砕き醤油とゆずを加えたものにつけて食べた。ハゲの肝のこくとジューシー感、ゆずのさっぱり感、新鮮な魚の食感と味わいの組み合わせが絶妙だ。たいへん美味しくて、いくらでも食べられる。
新鮮さがいちばんのご馳走だ。
今日釣ってきた魚ということがわかっているので、余計に美味しいと感じる部分もあったと思う。同じものを明日食べたとしたら、またはいつ釣ったのかをわからないで食べたとしたら、今日感じたようにおいしいとは感じなかったと思う。
魚だけでなく、情報も新鮮さが重要だ。
新鮮な情報を新鮮なままで伝える仕事にチャレンジしている。これを実現するためのインフラや経験がないこと、加えて重要なことが決まらないためデッドラインが迫る中、日に日にプレッシャーが強くなってくる。ユーモアの感覚を次第に失い、戦闘モードに入りつつある。
新鮮な情報に味があるとしたら美味しい味だと思う。美味しい経験を多くの人にしてもらいたいから、ぜひいい形でやり遂げたいと思っている。