SEEKSURFSHOP店長のBlog

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ヒッカドウア5日目

2010年01月21日 | トリップ
こんにちは☆

今日は21日。 ヒッカドウアに着いて5日目となりました。




波もじょじょにサイズダウンしてきていて朝のメインも肩セット頭くらい。
サイズが下がるとこちらはセット待ちが長くなってきます。


今回持ってきた板2枚

サーファーが混んでくるとなかなか乗れなくなってきちゃうので
朝早く入ることにしてます。

波がダウンしてもウネリは残っているので
潮の動きでセットが入りだしたり、なくなったりと変化があるので
ときどき波チェックしながら、良い時間帯にさっと入るのがオススメかな。

今日のお昼は安くて美味しい『ROTTY』レストランにGo.
ロティとは春巻みたいなクレープみたいな皮でハムやトマト、チーズだったり
エビやチキンなどお肉を入れて四角く巻いて食べる軽食。
ワタシは甘いバナナとチョコとココナツとはちみつを巻いたロティがお気に入り。
ロティレストランではそれだけじゃなくてもちろん焼きそばやカリー、野菜炒めご飯やスープもおいしい!
ロティなら100~150ルピー(100円くらい)、エビやきそばで230ルピー(200円ちょい)で食べられる。


ROTTYレストラン

これはブルーオーシャンの前P
小波用板で。


サーフィンしかしていないので昼食は少なめにしてディナーはしっかり食べる、
その方が夕食がおいしいかな。
もちろん朝ごはんはブルーオーシャンの宿泊に付いていて、パンと卵とオレンジジュースに紅茶、パパイヤかパイナップルのフルーツもついててヘルシー。
1Rしたあとにお腹いっぱい食べてまたサーフィン。

至福の毎日です   笑

今日海の中で話したおじさんは、メインPでハウジングカメラでみんなのライディングを撮影してて、自分のところに波がくるともちろん乗ってくんだけどね  笑
そのおじさんがワタシのドロップなんかも撮ってくれて『今のはバッチリ写真に収めたよ!』っていう話からおじさんの話になり
なんでもそのおじさんはイギリスのサウスウエストサイドに住んでて
今は南のエリアでも極寒でたぶん北海道くらいの緯度なんだろうけど
冬は波がいいらしい。
で、自分の息子は2人ともプロサーファーで、ボルコムとビラボンからサポート受けてる、って言ってた。
当の本人は優雅なもので、この時期は3か月も暖かいヒッカドウアにステイして
毎日コンピューターだけで仕事をしてる、って。 うらやましい限り!

イギリスのプロサーファーももちろん上手い人はいるだろうけれど
WCTに入ったりするのは日本と同じでたいへんそうですね~。

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