大寒過ぎてここからは三寒四温の春を気長に迎える2月。
今日はいつもお世話になってるマクロビオティック先生の有馬さおりさんとりょうくんの家で今年の味噌造り。
寒い時に造り、暖かくなるころにだんだんと発酵熟成していく手作り味噌。
最高に美味しい~~*\(^o^)/*
今回のお味噌は10月に解禁☆
スリランカに旅立つ前に仕込みましたよん(^_^)v
味わってみたい方は3月以降に去年の麦味噌を飲みに来てね~~(^_-)-☆
さていまから田原に帰りまーす!
お疲れ様でした☆さおちゃんありがと☆
今日はいつもお世話になってるマクロビオティック先生の有馬さおりさんとりょうくんの家で今年の味噌造り。
寒い時に造り、暖かくなるころにだんだんと発酵熟成していく手作り味噌。
最高に美味しい~~*\(^o^)/*
今回のお味噌は10月に解禁☆
スリランカに旅立つ前に仕込みましたよん(^_^)v
味わってみたい方は3月以降に去年の麦味噌を飲みに来てね~~(^_-)-☆
さていまから田原に帰りまーす!
お疲れ様でした☆さおちゃんありがと☆