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私,丼ものでほとんどと言っていいほど
牛丼(牛めし)って食べません。
否,キライなわけじゃないんですけど
フツーでも汁だくというのがニガテでして
なのでこういった丼のファスト・チェーン店には
一人ではあまり足が向きません。
まぁ なか卯 には仕事で遅い時間にうどんを
すすりに行きますが。
昨日のお昼,時間もなかったので
旭川の買い物公園通りに最近オ-プンした
松屋に入りました。
定食系は時間がかかるとの張り紙
CPよりも味よりも時間優先で
食券機でオリジナルカレー(並,380円)を
ポチッと。
店内ほぼ満席にも関わらず
3分ほどで到着。
んでチト驚いたのは・・・
カレーにみそ汁
サービスはわかるけど
そのミス・マッチにちょっと引き~
同じコストでサラダの方がいいのでぅわ
そーいえば昔(今はありませんが)
同じ買い物公園通りにあった三条食堂も
カレーやオムライスにみそ汁が付いてきたことを
思い出しました。
カレーにみそ汁って思いのほか
汗がでるって知ってましたぁ??
後!喫茶店もどちらか分かれるね!
カレーとサラダかカレーとみそ汁
カレーとみそ汁で汗が~
何となくメカニズムは理解できます
体温める相乗効果食だもんね~
この組み合わせ,けっこうあるのかなぁ。
私はあまりお目にかかったことがないので
インパクトありましたヨ