R39号線沿い,お隣に Asahikawa University
以前は 麺や 力道 さんだった店舗を居抜きでしょうか?
店舗前と横に スペース,十分々々
週末の夕方に 家内 と訪問
結構ご繁盛のようです
カウンター以外のひとつだけ空いていたテーブル席へ
(カウンター4席,テーブル3卓,小上がり2卓)
隣テーブルのインバウンド・カップルの会話の声がデカいなぁ
北門本店では イマイチ の印象でしたが
こちらは さて? どうでしょう。。。かねぇ
ほぼ満席のため店内写真は自粛
「 いらっしゃいませ~ 」
ピッチャーでお水がテーブルへ
厨房は男性,ホールは女性,ご夫婦かな ?
少々(?)日焼けした お品がき
基本三味,650円 は 拍手パチパチ ですね~
家内 は みそ ,私はお決まりの しお
壁メニューの「 永山店限定 水ぎょうざラーメン 」って
調理の手間を考えると大変そうと思うのはお節介 ?
20分 近く待って着卓,まァ混んでいるのだから許容範囲
お品がきの には無い 海苔 が丼の中央のネギの上に鎮座
スープに浸っていないのは私的には
この 海苔 は ナルト の代わり ?
ではでは 私的ルーティン で
黒のレンゲで綺麗に透き通った スープ をひと口
お,
謳い文句の 豚骨 が舌にしっかり感じます
「 要らない雑味 」は感じられない
北門本店では「?」だった「 モンゴル岩塩 」の 旨味 ってこれ ?
舌に残った白ごまのプチプチ感も心地イいゎ
ありゃ ふた口,三口とレンゲが
It's a strike!
見た目 黄色いですが
しっかりカタ揚げの 中細麺 は適度なスープとの絡み
業あり! です
モモの チャーシュー も脂身とのバランスも美味しそう
I like This & good!
(正油 だとちょっと味が強いかも?)
噛みこたえも ホロ ~ It’s Yummy ! ~
海苔
肯定派ではないですけど
この旨スープなら 巻き@で
細切りの メンマ もしっかり味付けしてあるけど
他のキャストから比べると
チト,影が薄いかな
数分後 おろ,
完食完飲 してしまったっ!
味噌派の 家内 も
「 カタ麺で(特有の)イヤな辛さも無くて美味しかったゎ 」とのこと
( やったね ガッツポーズ )
失礼ながら
本店とは全く違った舌の焼き付け
改めて同じ看板(暖簾)でも
「作り手」で「別物」になるんですねー
羅亜~麺 加藤屋 永山店
旭川市永山3条24-1-1
0166-46-3303
業時間:11:00~15:00 17:00~20:30
定休日:水曜日
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