ひつじ庵

北海道・旭川市と近郊を食べ歩いた足跡。
及び日々日常の標。

で、そのレタス

2015-07-11 | ひとりごと

つま楊枝を刺して三日目レタスです。

 

確かに傷み(赤み)は無いですねー

水にさらしましたが

普通に冷蔵庫で保存するよりは

シャキッとしています(実食)

意外と使える裏ワザではないでしょうか

 

 

 

 

加ランキング ポチッ

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 映画ブログへ

食べログ グルメブログランキング

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2015-07-12 10:46:32
我が家も同じ感想です☆
良い事知ったわよね~~~
返信する
>hisami さん (ひつじ)
2015-07-14 17:31:32
コメントありがとうございます。

素材をムダにしない
便利で良い「裏ワザ」ですネ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。