ユッケで4人がなくなった
42・3歳の若い社長が土下座して謝罪してる姿を
テレビのニュースで何回か見た
日本テレビの深いい話にでてたらしいね
愛媛で生レバーで食中毒が出たようだ
生レバーといえばレバ刺しだな
もうしばらくは店で生肉料理は食えんな
でも俺おもうんだけど・・・
ダメージはすし屋が大きいんじゃねえか
肉は加熱すりゃ大丈夫って世間では認識してるから
焼肉屋さん行ってユッケやセンマイ刺しなど生肉を
注文しなければいいって考えてそう
すし屋で加熱ものは少ねえからなあ
たまご、アナゴ、店によってエビぐらいだ
まあシャリもだけど
世間じゃ生食に敏感になってるだろう
すし屋行って乾ぴょう巻き、かっぱ巻き、たまごに
アナゴだけっていうのもなあ
俺んち昔、焼肉屋やってたから
絶対的に100%安全なユッケの作り方あるけど
あの「えびすや」とかいうチェーン店、あまりにも安い肉を
使い過ぎだよ
ユッケにできる牛肉100gと千切り薬味ときゅうり、卵黄添えて
280円で出せるわきゃない
相当安い肉を使ってるのがみえ見えだ
この事件や放射能含めて
外国からの輸入食材が国産より安全だなんて
ちょっと前までほんとに考えもしなかった