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ユッケその2

2011年05月07日 01時36分33秒 | Weblog

ユッケで4人がなくなった

42・3歳の若い社長が土下座して謝罪してる姿を

テレビのニュースで何回か見た

日本テレビの深いい話にでてたらしいね


愛媛で生レバーで食中毒が出たようだ

生レバーといえばレバ刺しだな

もうしばらくは店で生肉料理は食えんな


でも俺おもうんだけど・・・

ダメージはすし屋が大きいんじゃねえか

肉は加熱すりゃ大丈夫って世間では認識してるから

焼肉屋さん行ってユッケやセンマイ刺しなど生肉を

注文しなければいいって考えてそう

すし屋で加熱ものは少ねえからなあ

たまご、アナゴ、店によってエビぐらいだ

まあシャリもだけど


世間じゃ生食に敏感になってるだろう


すし屋行って乾ぴょう巻き、かっぱ巻き、たまごに

アナゴだけっていうのもなあ


俺んち昔、焼肉屋やってたから

絶対的に100%安全なユッケの作り方あるけど


あの「えびすや」とかいうチェーン店、あまりにも安い肉を

使い過ぎだよ

ユッケにできる牛肉100gと千切り薬味ときゅうり、卵黄添えて

280円で出せるわきゃない

相当安い肉を使ってるのがみえ見えだ


この事件や放射能含めて

外国からの輸入食材が国産より安全だなんて

ちょっと前までほんとに考えもしなかった