思いつくまま ヒトリゴト

藤沢の賃貸不動産、スタッフがつづるヒトリゴト(^^)

ベーグル

2010-03-20 08:45:00 | Weblog

ベーグルって美味しい

これは十勝ベーグルダブルチョコです。

いままで、ベーグルはかたくて食べずらいと思っていたのですが、それは正しいベーグルの暖め方(焼き戻し)をしていなかったからかも。

藤沢さいか屋に出店していた時にもらった、ベーグルの暖め方を実践してみた。

  外はカリカリ、中はもっちりで、とっても美味しい~~~

《常温保存のベーグルを焼き戻す方法》

step1 ベーグルを水にさっとくぐらせる。(私は水道の水を出しながらまんべんなくベーグルにかけてみた)

step2 オーブントースタを十分に余熱しておく(ベーグルを天板に置いたときジュッとなるくらいまで)

step3 2分ちょっと(ちょっとは20秒くらい)焼く(※お使いの機種でことなるかも)特にアルミホイルにはつつまなかったです。

step4 1分ほど冷ます。 焼き上がり後、ほんの少し時間をおくと表面がカリカリのクリスピー状態になります。  時間がたつにつれてどんどん固くなっていきますので、すぐに食べましょう 

step5  美味しく食べる 

まったくの別物ですね。

プレーンのベーグルに大好きなサンタンドレ(チーズ)をはさんで食べたら絶品でした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする