ベーグルって美味しい
これは十勝ベーグルのダブルチョコです。
いままで、ベーグルはかたくて食べずらいと思っていたのですが、それは正しいベーグルの暖め方(焼き戻し)をしていなかったからかも。
藤沢さいか屋に出店していた時にもらった、ベーグルの暖め方を実践してみた。
外はカリカリ、中はもっちりで、とっても美味しい~~~
《常温保存のベーグルを焼き戻す方法》
step1 ベーグルを水にさっとくぐらせる。(私は水道の水を出しながらまんべんなくベーグルにかけてみた)
step2 オーブントースタを十分に余熱しておく(ベーグルを天板に置いたときジュッとなるくらいまで)
step3 2分ちょっと(ちょっとは20秒くらい)焼く(※お使いの機種でことなるかも)特にアルミホイルにはつつまなかったです。
step4 1分ほど冷ます。 焼き上がり後、ほんの少し時間をおくと表面がカリカリのクリスピー状態になります。 時間がたつにつれてどんどん固くなっていきますので、すぐに食べましょう
step5 美味しく食べる
まったくの別物ですね。
プレーンのベーグルに大好きなサンタンドレ(チーズ)をはさんで食べたら絶品でした。
猫