お正月に行われた、一族の新年会 30人くらい集まりました。
我が家が会場になったのですが、実家に行っていた私は遅れて参加
キッチンにいくとなんと足一本
ビックリしました。
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ?????残念イベリコではなかったみたい
(どんぐり育ちがベジョータ・その他にレセボ・セボとあるようです。)
ハモン セラーノ
consorsio serrano ham JAMONES SEGOVIA
わが一族をよく知る友人から甥にクリスマスに贈られてきた。
この足をのせる台(ハモネロ)が高いそうで、彼は手作りをしたそうです。
さらに、専用のナイフではなく、我が家の包丁だったため、切り方がめちゃくちゃになっちゃってます。
なかなか薄くスライスするのが難しいです。
薄くスライスしたものの方が、厚く切ったものより美味しいです。
イベリコ豚じゃなくても、こんな8.29㌔の後脚1本が普通の家にあるってやっぱりすご~~い
豚足も好きな私。 ここの部分も食べてみたい
猫