富山のお醤油、中六醤油にハマッてます
以前、名古屋の居酒屋で白海老のお造りを食べたときに出てきた醤油が
甘口でとっても美味しくて、店員さんにどこの醤油か聞いてみたら
この醤油だったのです。
製造は中六醸造元で、大正10年創業。
魚に合う醤油にこだわって作り続けているそうで、
お刺身にとってもよく合います
煮物やきんぴらに使っても一味違う仕上がりになるので、
最近は、色んなものに使っちゃってます
(6本入りからしか買えないので、じゃんじゃん使わないと古くなっちゃうし)
しかしながら、絶品と評判の「卵かけご飯」はまだ未経験
どうにも、生卵にあまりひかれずに・・・
半熟卵は好きなんですけどねぇ・・・
ペンギン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます